fbpx

Menu Engineering

Lunedì 13 Luglio 2020

Dalle 15:00 alle 18:30

Inizia tra

Days
Hours
Minutes
Seconds

webinar live
menu engineering

Durata : 1 pomeriggio – 3,5 ore

Questo Webinar è il secondo passo dedicato all’apprendimento della principale strategia da mettere in campo in qualsiasi attività di ristorazione, il Menu Engineering appunto.

Oggi ancora più di ieri, questo è il primo “sistema” da mettere in atto per migliorare i profitti (certificato dai numeri) e capire in maniera adeguata cosa fare con le portate del Menu, anche con un Menu digitale. Non conoscere questa metodologia così efficace e “semplice” da realizzare, può rischiare di compromettere  seriamente il lavoro in termini di “profitto” aziendale. I numeri lo dimostrano.

Il metodo Ristoacademy : Questo Webinar Live è presentato da un Docente dal vivo, che presenta gli argomenti tramite slide e file excell con modelli di analisi e formulari. durante il Webinar saranno illustrate anche diverse esercitazioni utili a comprendere meglio alcuni argomenti. Durante il Webinar i partecipanti potranno fare domande al docente tramite chat online e potranno ricevere risposte in diretta o alla fine della sessione.

cosa si studia in questo webinar

1 ° pomeriggio

  • Capiremo nel dettaglio che cos’è il menu engineering e la sua importanza
  • Approfondiremo il metodo utilizzato in questa strategia
  • Analizzeremo scientificamente come determinare i valori 
  • Incroceremo i dati di margine con gli indici di popolarità di ogni portata
  • Capiremo come elaborare il Grafico relativo e come interpretare i quadranti che ne scaturiscono
  • Capiremo nel dettaglio i vantaggi che un analisi del genere può offrire per aumentare i margini di profitto
  • Capiremo come ottimizzare l’impostazione grafica del Menu 
  • Valuteremo la psicologia di acquisto dei Clienti quando si apprestano a scegliere dal Menu e in relazione a questo sapremo come strutturare la “carta”
  • Valuteremo diversi aspetti per ottimizzare la composizione grafica del menu, come ad esempio i focal point, il posizionamento, i colori, le descrizioni e tanti altri dettagli che vengono molte volte sottovalutati
  • Capiremo così anche il formato ideale da adottare (anche per il menu digitale)

argomenti trattati

  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • Incrociare i numeri reali
  • I quadranti
  • Margine e Popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto
  • il Menu in carta
  • i  Focal point
  • Il formato ideale 

altre info

Durata: 1 Pomeriggio

Tempo: 3,5 ore

Orario: 15:00-18:30

Docente Live

Attestato di partecipazione

Materiale didattico visto nel webinar

File excell di esercitazione

Pagamenti sicuri: Bonifico e PayPal

webinar live per

Ristoratori, Professionisti e Start up della ristorazione.

€ 140

€ 120

+

30 minuti di consulenza telefonica omaggio

La tecnica è nulla senza il controllo ...

Vieni a studiare da Noi