Il 1° pomeriggio di webinar live sarà interamente dedicato all’organizzazione aziendale e l’importanza di avere le idee chiare a riguardo e inizieremo vedendo come avere la giusta mentalità vincente (mindset), come schematizzare e ottimizzare gli obiettivi e la gestione del nostro tempo. Vedremo anche come valorizzare l’incidenza dei costi aziendali, come analizzarli e monitorarli mese per mese.
Il 2° pomeriggio di webinar live sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei principali indicatori di salute aziendali (KPI) per analizzare, mese per mese, l’andamento economico del ristorante. Vedremo inoltre come calcolare e analizzare periodicamente le incidenze del costo delle materie prime (food cost) e del beverage (beverage cost). Durante il webinar utilizzeremo file Excell per esercitazioni sul calcolo pratico dei suddetti valori.
Il 3° pomeriggio di webinar live sarà incentrato sulla presentazione di quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo come creare un analisi scientifica dei consumi e dei profitti (Menu Engineering). In questa sezione, elaboreremo il file excell con relativo grafico per determinare i 4 quadranti della matrice del ME e le relative strategie da adottare per massimizzare i profitti.
Il 4° pomeriggio di webinar live sarà interamente dedicato alla consulenza aziendale personalizzata, con la preparazione ad hoc di file excell utili per iniziare a gestire e controllare i dati statistici dell’azienda. In questo pomeriggio i partecipanti avranno a disposizione un vero e proprio metodo pratico per ottimizzare il controllo di gestione economica ed organizzativa.