Corso in Aula
Master per Restaurant Manager
- Durata : 5 Giornata
- Tempo : 40 ore
- Orari : Dalle 09:30 alle 18:00
- Sede : Roma - Bologna - Milano - Mestre (VE)
- Possibilità di stage

Gestione Straordinaria del Ristorante
Il Master per Restaurant Manager è l’unico Master in italia, creato da Manager esperti nel settore, dove potrai apprendere, oltre che nozioni accademiche, un vero e proprio
Metodo pratico di Gestione Straordinaria
utile ad ottimizzare i risultati economici ed organizzativi di qualsiasi attività di Ristorazione,
con risultati evidenti e tangibili già dopo 30 gg dalla messa in opera.
Il Metodo n. 1 per gestire uno o più Ristoranti come un vero Manager, anche se parti da zero.
Obiettivi Formativi
Il Master per Restaurant Manager è il Master ideale per apprendere tutte le formule e le principali strategie operative utili ad ottimizzare il rendimento economico e organizzativo di qualsiasi attività di ristorazione moderna.
Durante il Master per Restaurant Manager i partecipanti potranno acquisire competenze tecnico economiche per ottimizzare la gestione economica dei reparti Food & Beverage, conoscere le tecniche e le strategie per gestire al meglio lo Staff e apprendere i principi fondamentali della comunicazione, digitale e non, diventato ormai una delle priorità anche per le Aziende di ristorazione.
L’obiettivo principale di questo Corso è quello di fornire ai partecipanti, oltre che una conoscenza accademica, anche un vero e proprio metodo di gestione Straordinaria, da poter mettere in atto in maniera pratica, passo passo, per ottimizzare i risultati economici ed organizzativi.
Importante
Questo Master include la Certificazione Finale, con validità nazionale ed internazionale, dove verrà riportato, oltre il tuo nominativo e il tipo di Corso frequentato, anche un codice univoco di frequenza (importante). Il suddetto codice potrà essere inserito all’interno del tuo curriculum (e del tuo account Linkedin) e dare modo ai tuoi contatti, di verificare il tuo certificato di qualifica direttamente con il nostro centro. Potrai dare massima trasparenza nel dichiarare reali competenze acquisite e verificabili.
***Al termine del percorso, i partecipanti possono candidarsi per Stage in Aziende Partner***
La 1° giornata di Corso sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.
La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo il menu Engineering.
La 3° giornata di Corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo tutta una serie di analisi e calcoli utili a determinare diversi aspetti, come ad esempio determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua,caffè, alcolici, vini e cocktail), con una sezione dedicata al wine management, la gestione dei ricarichi, l’organizzazione della cantina, la gestione della mescita ed altro.
La 4° giornata di Corso sarà dedicata alla gestione ottimale dello Staff e incentrata su alcuni concetti base per sviluppare “interdipendenza” e proattività, nostre e del gruppo da gestire. Tanti esempi di situazioni reali, ci aiuteranno ad interpretare meglio i concetti.
La 5° giornata di Corso sarà dedicata alla Comunicazione, esterna ed interna, digitale e non. Capiremo come e cosa comunicare, ragionando su i principi fondamentali della Comunicazione appunto, cercando di offrire spunti interessanti e pratici su come impostare un proprio programma di “pubblicità”. I Social e la gestione professionale di questi concluderanno la giornata.
Ristoratori – FB Manager – Restaurant Manager – Economi – Futuri Restaurant Manager – Startupper
Con il Master per Restaurant Manager si intende contribuire alla diffusione delle principali conoscenze avanzate di tipo analitico, strategico ed organizzativo utili a massimizzare il rendimento di qualsiasi attività di ristorazione.
1° Giorno
- Mercato e tendenze della ristorazione
- Gestione aziendale
- Tipologie di Costi
- Analisi dei Dati
- Costo delle merci
- Le Ricette
- Menu Mix
- Prezzi di Vendita
- Metodi di calcolo
- Rapporto Qualità Prezzo
- Costi collaterali
- Convenience Food
2° Giorno
- Menu Engineering
- Il Metodo
- Analisi scientifica
- Incrociare i numeri reali
- I quadranti
- Margine e Popolarità
- I vantaggi
- Scelta dei Clienti
- Psicologia di acquisto
- il Menu in carta
- i Focal point
- Il formato ideale
3° Giorno
- Beverage Manager
- Gestione delle scorte
- Bevande analcoliche
- Il Caffè
- l’acqua
- Percentuali operative
- Prezzi di vendita
- Wine Management
- Il Servizio del vino
- La cantina
- Decidere i prezzi
- La mescita
- Indice di rotazione della cantina
4° Giorno
- La Gestione del Personale
- Organigramma
- Ruoli e responsabilità
- La gestione del Personale
- Come si crea un gruppo
- La leadership
- Gruppo o Team
- Valorizzare gli altri
- Le personalità
- Conflitti interni
- Le Riunioni
5°Giorno
- L’importanza della Comunicazione
- L’importanza del Marketing
- Marketing ristorante
- La Comunicazione
- Come Comunicare
- Cosa Comunicare
- Mezzi di comunicazione
- I vantaggi
- Internet e i Social
- Comunicare con FB
- Comunicare con instagram
Il pagamento può avvenire tramite:
• PayPal
• Carta di credito
• Bonifico bancario
Per pagamenti con PayPal o carta di credito la prenotazione del corso/master è immediata.
Per pagamenti con bonifico bancario la prenotazione del corso/master avverrà dopo la ricezione della copia del versamento o dopo la contabilizzazione del pagamento su i nostri sistemi.
Per pagamenti con bonifico bancario:
Intestazione/Coordinate bancarie del Bonifico:
Ricambi e Servizi
BNL – Ag. n. 44 – Roma
IBAN : IT 51 K 01005 03236 00000000 4133
Come causale di versamento, occorre indicare:
• Codice ordine
• Titolo del Corso/Master
La copia del versamento della quota può essere inviata via email a :
• info@ristoacademy.it
Recensioni


Prezzo
Master per Restaurant Manager-
Roma - Milano - Bologna - Venezia
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Posti Limitati (max 10 pers)
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Durata: 5 gg - 40 ore
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Attestato di partecipazione: SI
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Materiale didattico: SI (Pdf + Excel)
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Possibilità di stage
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Acconto 30% alla prenotazione
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Pagamenti: PayPal o Bonifico
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