Corso Online
Master Online per Restaurant Manager
Durata Video : + 12,5 ore
Dispositivo consigliato : PC o Tablet
Obiettivi Formativi
Il Master Online per Restaurant Manager è il Master ideale per apprendere tutte le formule e le principali strategie operative utili ad ottimizzare il rendimento economico e organizzativo di qualsiasi attività di ristorazione moderna.
Durante il Master Online per Restaurant Manager i partecipanti potranno acquisire competenze tecnico economiche per ottimizzare la gestione economica dei reparti Food & Beverage e conoscere le tecniche e le strategie per gestire al meglio lo Staff.
Cosa si studia
La 1° sezione di video corso sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.
La 2° sezione di video corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo il menu Engineering.
La 3° sezione di video corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo tutta una serie di analisi e calcoli utili a determinare diversi aspetti, come ad esempio determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua,caffè, alcolici, vini e cocktail), con una sezione dedicata al wine management, la gestione dei ricarichi, l’organizzazione della cantina, la gestione della mescita ed altro.
La 4° sezione di video corso sarà dedicata alla gestione ottimale dello Staff e incentrata su alcuni concetti base per sviluppare “interdipendenza” e proattività, nostre e del gruppo da gestire. Tanti esempi di situazioni reali, ci aiuteranno ad interpretare meglio i concetti.
Destinatari
Ristoratori – FB Manager – Restaurant Manager – Economi – Futuri Restaurant Manager – Startupper
Con il Master per Restaurant Manager si intende contribuire alla diffusione delle principali conoscenze avanzate di tipo analitico, strategico ed organizzativo utili a massimizzare il rendimento di qualsiasi attività di ristorazione.
Programma
- Mercato e tendenze della ristorazione
- Gestione aziendale
- Tipologie di Costi
- Analisi dei Dati
- Costo delle merci
- Le Ricette
- Menu Mix
- Prezzi di Vendita
- Metodi di calcolo
- Rapporto Qualità Prezzo
- Costi collaterali
- Convenience Food
- Menu Engineering
- Il Metodo
- Analisi scientifica
- Incrociare i numeri reali
- I quadranti
- Margine e Popolarità
- I vantaggi
- Scelta dei Clienti
- Psicologia di acquisto
- il Menu in carta
- i Focal point
- Il formato ideale
- Beverage Manager
- Gestione delle scorte
- Bevande analcoliche
- Il Caffè
- l’acqua
- Percentuali operative
- Prezzi di vendita
- Wine Management
- Il Servizio del vino
- La cantina
- Decidere i prezzi
- La mescita
- Indice di rotazione della cantina
- La Gestione del Personale
- Organigramma
- Ruoli e responsabilità
- La gestione del Personale
- Come si crea un gruppo
- La leadership
- Gruppo o Team
- Valorizzare gli altri
- Le personalità
- Conflitti interni
- Le Riunioni
master online PER restaurant manager
VIDEO LEZIONE: + 12,5 ORE
- Attestato di partecipazione
- Manuale del Corso (Pdf)
- File esercitazione del Corso (excell)