Corso in Aula

Master di specializzazione in Restaurant Management

Obiettivi Formativi

Questo Master di specializzazione in Restaurant Management è stato progettato per offrire la miglior soluzione formativa, ampia ed esaustiva, utile per creare un solido bagaglio culturale e formativo in ambito Restaurant Management. 

Questo Master di specializzazione permette una formazione specifica per chi desidera acquisire tutte le competenze manageriali per avviare una carriera in ambito restaurant management o avviare una propria attività imprenditoriale; il Master permette di ottenere una competenza tale da poter gestire in maniera ottimale qualsiasi struttura ristorativa, sia dal punto di vista economico che organizzativo.

Durante il MASTER di SPECIALIZZAZIONE in RESTAURANT MANAGEMENT, i partecipanti in aula alterneranno fasi di teoria con fasi di esercitazioni scritte, su tutti gli argomenti di carattere analitico e contabile, riuscendo ad ottenere una capacita operativa e pratica oltre che una formazione accademica.

Importante

Questo Master include la Certificazione Finale, con validità nazionale ed internazionale, dove verrà riportato, oltre il tuo nominativo e il tipo di Corso frequentato, anche un  codice univoco di frequenza (importante). Il suddetto codice potrà essere inserito all’interno del tuo curriculum (e del tuo account Linkedin) e dare modo ai tuoi contatti, di verificare il tuo certificato di qualifica direttamente con il nostro centro. Potrai dare massima trasparenza nel dichiarare reali competenze acquisite e verificabili.

Cosa si studia

La 1° settimana di Corso sarà incentrata su una parte importante di tipo accademico, per gettare le basi di formazione relative alla storia della ristorazione nel mondo e in Italia, fino ad arrivare alla ristorazione moderna e commerciale; si analizzeranno gli aspetti aziendali legati all’avvio una startup della ristorazione con tutte le sue complessità e come strutturare un Business Plan.

Inoltre, in questa prima fase, il partecipante comprenderà le metodologie di organizzazione e gestione delle scorte e del magazzino.

La 2° settimana di Corso sarà incentrata invece su tutta la parte analitica e di calcolo, relativa all’applicazione di processi di analisi e tutte le relative strategie di restaurant management utili ad ottimizzare il rapporto costi e ricavi aziendali e massimizzare i profitte.

Inoltre, in questa fase, il partecipante conoscerà le metodologie e i processi per ottimizzare l’analisi food & beverage cost, gestione ricette e menu, analisi dei principali KPI aziendali da monitorare.

La 3° settimana di Corso sarà interamente dedicata alla gestione delle risorse umane, partendo da come impostare i colloqui di lavoro, scegliere le risorse utili, le attività di marketing e di comunicazione relativa al proprio brand, il proprio concept e la propria offerta gastronomica. 

saranno analizzate le leggi della comunicazione commerciale, su come sfruttare i Social e la realizzazione di una vera e propria campagna pubblicitaria.

Destinatari

Futuri Restaurant Manager – Neo Laureati discipline del Turismo – Startupper

Con il Master di specializzazione in Restaurant Management si intende contribuire alla diffusione delle principali conoscenze avanzate di tipo analitico, strategico ed organizzativo utili a massimizzare il rendimento di qualsiasi attività di ristorazione.

Programma

  • Storia della ristorazione
  • Mercato della ristorazione
  • L’Impresa Ristorante
  • Come aprire un Ristorante
  • Business Plan
  • Architettura e Design
  • L’organizzazione della Cucina
  • Conservazione e mantenimento
  • Certificazioni e Haccp
  • Organizzazione generale
  • Restaurant Business Management
  • Analisi Costi e Ricavi
  • Break Even Point
  • Indicatori di Performance
  • Food Management
  • Beverage Management
  • Menu Engineering
  • Metodo di analisi
  •  
  • Qualità del Servizio
  • I Colloqui di Lavoro
  • La Gestione dello Staff
  • La comunicazione
  • Il Marketing
  • Il Web
  • I Social
  • FaceBook
  • Instagram
  • Le Recensioni

Altre info

Durata

15 Giornate - 3 settimane - 120 ore

Orari

09:30 - 18:00

Pasti e Pernottamenti

NON Compresi

Attestato di partecipazione

SI
Ogni Attestato, con validità nazionale ed internazionale, contiene il N° univoco di controllo.

Manuale del Corso

SI (PDF)

File esercitazione

SI (EXCELL)

INFO GENERALI

PREZZO

€ 3.900

Calendario

Scegli Date

ROMA

Dal 07 al 25 Marzo 2022
Viale Luca Gaurico 9/11
00143 Roma

ROMA

Dal 07 al 25 Novembre 2022
Viale Luca Gaurico 9/11
00143 Roma