Corso in Aula

Corso per Food Manager

Obiettivi Formativi

Il Corso per Food Manager è il corso unico nel suo genere che permette al partecipante di apprendere le vere formule e le migliori strategie operative per ottimizzare l’economia e l’organizzazione del reparto Food di qualsiasi attività di ristorazione.

Durante questo Corso si potranno apprendere le modalità di analisi, di calcolo sia del Food Cost che dia altri importanti parametri di costo del reparto cucina, e scoprirai come tramite l’ingegnerizzazione costante del MENU potrai ottimizzare il rendimento economico del Ristorante.

L’obiettivo principale di questo Corso è quello di fornire ai partecipanti, oltre che una conoscenza accademica, anche un vero e proprio metodo di gestione, da poter mettere in atto in maniera pratica, passo passo, per ottimizzare i risultati economici del reparto food/cucina.

La 1° giornata di Corso  sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo il menu Engineering.

Cuochi/Chef

Con il Corso per Food Manager  si intende contribuire alla diffusione di conoscenze avanzate di tipo analitico e strategico, che consentano di ottimizzare la gestione economica e massimizzare il rendimento del reparto food di qualsiasi attività di ristorazione.

1° Giorno

  • Mercato e tendenze della ristorazione
  • Gestione aziendale
  • Tipologie di Costi
  • Analisi dei Dati
  • Costo delle merci
  • Le Ricette
  • Menu Mix
  • Prezzi di Vendita
  • Metodi di calcolo
  • Rapporto Qualità Prezzo
  • Costi collaterali
  • Convenience Food

2° Giorno

  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • Incrociare i numeri reali
  • I quadranti
  • Margine e Popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto
  • il Menu in carta
  • i  Focal point
  • Il formato ideale

Il pagamento può avvenire tramite:
• PayPal
• Carta di credito
• Bonifico bancario

Per pagamenti con PayPal o carta di credito la prenotazione del corso/master è immediata.
Per pagamenti con bonifico bancario la prenotazione del corso/master avverrà dopo la ricezione della copia del versamento o dopo la contabilizzazione del pagamento su i nostri sistemi.

Per pagamenti con bonifico bancario:
Intestazione/Coordinate bancarie del Bonifico:
Ricambi e Servizi
BNL – Ag. n. 44 – Roma
IBAN : IT 51 K 01005 03236 00000000 4133

Come causale di versamento, occorre indicare:
• Codice ordine
• Titolo del Corso/Master

La copia del versamento della quota può essere  inviata via email a :
• info@ristoacademy.it

Altre info

Attestato di partecipazione

SI
Ogni Attestato, con validità nazionale ed internazionale, contiene il N° univoco di controllo.

Manuale del Corso

SI (PDF)

File esercitazione

SI (EXCELL)

Pasti e Pernottamenti

NON Compresi

INFO GENERALI

PREZZO

€ 680

Calendario

Scegli Date e Città

MILANO

Dal 08 al 09 Novembre 2021
V.le Monza 347
20126 Milano

VENEZIA-MESTRE

Dal 06 al 07 Dicembre 2021
Via Cà Marcello 6
30172 Mestre (Ve)

ROMA

Dal 10 al 11 Gennaio 2022
Viale Luca Gaurico 9/11
00143 Roma

BOLOGNA

Dal 14 al 15 Febbraio 2022
Viale Masini 13/14
40126 Bologna

MILANO

Dal 14 al 15 Marzo 2022
V.le Monza 347
20126 Milano

VENEZIA-MESTRE

Dal 11 al 12 Aprile 2022
Via Cà Marcello 6
30172 Mestre (Ve)