Stanco di cucinare e basta?
Cerchi nuovi sviluppi per la tua carriera?
Vuoi diventare uno Chef che sa gestire anche i numeri
e organizzare al meglio le risorse umane del reparto cucina?
Adesso Puoi…
Che Cos'è il Corso per Chef Manager
Il Corso Chef Manager, unico nel suo genere in Italia, prepara il Cuoco/Chef alla Gestione manageriale del Reparto Cucina, anello essenziale nella catena dell’economia e dell’organizzazione del Ristorante.
Le competenze maturate durante questo corso saranno utili al partecipante per avere un quadro ampio e completo riguardo l’ottimizzazione del rapporto costi ricavi dell’area Food, dell’organizzazione di un Menu profittevole anche dal punto di vista economico e il miglioramento del rendimento dello Staff di reparto.
L’ obiettivo principale di questo Corso è quello di implementare le competenze manageriali di Cuochi/Chef, professionisti e neo, riposizionando tale figura in un ruolo di primaria importanza per il successo del Ristorante; formazione tecnica e manageriale del reparto cucina saranno le peculiarità dello Chef Manager nel prossimo futuro.
Il numero di partecipanti è limitato (appositamente) per offrire un alto livello di interazione in maniera tale da permettere risposte dirette alle domande specifiche dei partecipanti.
Per questo motivo, se vuoi partecipare, ti invitiamo a prenotarti il prima possibile…

L'evoluzione del Cuoco
In un settore come quello della ristorazione in continua evoluzione si fa sempre più strada la figura dello CHEF-MANAGER.
Lo chef è solitamente animato da un’innata creatività, manualità e passione per tutto quello che è materia prima, ma in un settore in grande trasformazione come quello della ristorazione, oggi risulta sempre più importante abbinare a queste qualità anche una cultura “manageriale” nella gestione del reparto cucina, sia dal punto di vista organizzativo che economico. Conoscere tutti i concetti cardine della gestione dei costi e le strategie utili a migliorare il rendimento economico del reparto cucina diventano elementi essenziali al fine di abbinare alla bontà dell’offerta gastronomica una sostenibilità economica per l’azienda stessa.
In questo modo la figura dello Chef Manager sarà ri-considerata anche come elemento determinante in una gestione ottimale del ristorante.
A questo proposito e per ottimizzare tale percorso abbiamo scelto di collaborare con la 1° Accademia di arti culinarie in Italia per numero di iscritti ed assunti, Italian Chef Academy, al fine di diffondere la cultura e le nozioni delle arti culinarie e del Restaurant Management;
Potenzia le tue competenze manageriali, studia da CHEF-MANAGER
A chi è rivolto il Corso ?
Cuochi e Chef esperti
Professionisti del settore che desiderano implementare il loro livello di competenze anche in ambito gestionale del reparto Food. Tale competenze saranno anche utili per la propria carriera professionale, in Italia e all'estero.
Giovani Cuochi
A tutti quei giovani post diploma o laurea che desiderano avviare il loro futuro nel settore della ristorazione e desiderano conoscere anche gli aspetti gestionali ed organizzativi del reparto Cucina.

Cosa studierai ?
La 1° giornata di Corso sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, su come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare come analizzare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, come analizzare e calcolare il famoso Food Cost, gestire ricette, come stabilire i prezzi di vendita, calcolare scarti e rese e tante altre analisi…
La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità e senza aumentare i prezzi di vendita, cioè il Mix Menu; in particolare capiremo quali sono le strategie base per ottimizzare il rendimento economico, in maniera scientifica e non casuale, di un Menu.
La 3° giornata di Corso sarà dedicata alla gestione ottimale dello Staff di Cucina e incentrata su alcuni concetti base per sviluppare l’organizzazione interna e la proattività del Personale. Tanti esempi di situazioni reali, ci aiuteranno ad interpretare meglio i concetti.
Cosa potrai imparare
- Che cos’è la Gestione aziendale
- Quali sono le tipologie di Costi
- Quali dati del ristorante vanno analizzati
- Come analizzare il Costo delle merci
- L’importanza delle Ricette scritte
- Come analizzare il Food Cost
- Come stabilire i prezzi di vendita delle portate
- Metodi di calcolo
- Come stabilire il rapporto Qualità/Prezzo del Menu
- Altri Costi collaterali
- Convenience Food
- Menu Mix
- L’importanza del Menu Mix
- Che cos’è il Menu Engineering
- Come applicare questo importante metodo per guadagnare di più
- Come fare l’analisi scientifica
- Come incrociare i numeri reali
- Le strategie di marketing interno
- I quadranti
- Margine e Popolarità
- I vantaggi di questo sistema
- Scelta dei Clienti
- Psicologia di acquisto
- il Menu in carta
- Come creare un Menu ad alta profittabilità (studiato scientificamente)
- La Gestione del Personale
- Come creare un Organigramma
- Affidare Ruoli e responsabilità
- Come ottimizzare la gestione del Personale
- Come creare un gruppo solido e collaborativo
- Potenziare la propria leadership
- Passare da Gruppo a Team
- Valorizzare gli altri
- Riconoscere le personalità
- Governare i conflitti interni
- Come fare le riunioni
Cosa otterrai alla fine di questo Corso ?
Grazie al Corso per Chef Manager avrai la possibilità di acquisire un vero e proprio METODO di GESTIONE del reparto cucina, fulcro dell’economia di qualsiasi attività di Ristorazione.
Questo programma di formazione, unico nel suo genere, è stato realizzato appositamente per rispondere al meglio alle esigenze di Cuochi e Chef, sia esperti che giovani professionisti, che vogliono migliorare le loro competenze gestionali ed organizzative nel reparto Cucina.
Potrai così sviluppare il tuo percorso professionale forte delle tue capacità tecniche e gestionali, ed avere la consapevolezza di essere pronto a gestire la cucina come un vero Manager, e non solo come un Cuoco.
Inoltre, riceverai :
Manuali
del Corso
Tutte le slide (+ di 600 pagine) viste durante il corso, in formato pdf
Strumenti operativi
Tutti i formulari visti durante le esercitazioni in formato excel utili alla gestione del reparto Food
Attestato numerato
Ricevi un attestato di partecipazione nominativo dal titolo “Corso per Chef Manager”
Video Corso Registrato
Potrai rivedere tutti gli argomenti economici trattati in un video corso online per 30 gg
Docente del Corso
- Fondatore di RistoAcademy.
- Formatore e principale consulente in Restaurant Management in Italia.
- Esperto nel controllo di Gestione per PMI ristorazione.
-
Manager per più di 25 anni in Aziende Multinazionali
- Consulente esperto per Start up e Business Plan ristorazione.
- Consulente in Restaurant Management per diverse aziende di Ristorazione in Italia
- Docente per Laboratorio in Start Up e Restaurant Management
- Docente di Management c/o Scuola di Cucina e Pasticceria “Italian Chef Academy”;
- Docente per Start Up e Restaurant Management c/o Scuola di Gelateria “Professione Gelatiere”
- Già Formatore per Agenzia “Progetto Giovani” di Microcredito
- Autore dell’Ebook “Cameriere Perfetto”

Cosa dovrai investire ?
3 Giorni
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Roma - Dal 30 al 01 Novembre 2023
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Posti Limitati
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Durata: 3 gg - 24 ore
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Orari: dalle 09:30 alle 18:00
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Pagamenti: PayPal o Bonifico
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Acquistalo adesso con PayPal, lo puoi pagare in 3 rate.
3 Giorni
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Roma - Dal 15 al 17 Gennaio 2024
-
Posti Limitati
-
Durata: 3 gg - 24 ore
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Orari: dalle 09:30 alle 18:00
-
Pagamenti: PayPal o Bonifico
-
Acquistalo adesso con PayPal, lo puoi pagare in 3 rate.
Domande Frequenti
Il Corso si terrà a Roma, in zona Eur/Laurentina, Viale Luca Gaurico 9/11
00143 Roma, uscita Metro Laurantina.
Ti forniremo block notes e penna. Se preferisci puoi portare con te un laptop per prendere appunti ed eseguire le esercitazioni sul file excel che ti forniremo. Tutte le slide ti saranno consegnate al termine del corso, in pdf, tramite nostra chiavetta usb.
No problem…la tua quota di iscrizione sarà “congelata” per la prossima edizione del Corso, che faremo dopo l’estate, ad Ottobre.
Assolutamente No…durante il Corso scoprirai come mettere in pratica tutta una serie di analisi e processi che ti porteranno in maniera concreta a migliorare il rendimento economico ed organizzativo del reparto cucina. E’ chiaro che ci sarà bisogno della tua volontà per farlo e dovrai dedicare qlc ora a settimana per impostare il lavoro. Per fare questo, avrai il supporto dei nostri manager, che ti seguiranno passo passo nell’attuazione dei programmi.
Hai bisogno di maggiori info?
Non esitare a contattarci…ti risponderemo il prima possibile