Corso Online

Corso Online per Food & Beverage Manager

Obiettivi Formativi

Il Corso Online per Food e Beverage Manager ti permette di apprendere tutte le formule e le principali strategie operative per ottimizzare sia il reparto Food che quello Beverage di qualsiasi attività di ristorazione, dal punto di vista economico.

Durante questo video corso apprenderai le modalità di analisi e di calcolo sia del Food Cost che del Beverage Cost; inoltre, conoscerai le tecniche e le strategie per ottimizzare la gestione di tutti gli altri costi del reparto Food e Beverage, e scoprirai come tramite l’ingegnerizzazione costante del MENU e della Carta bevande potrai ottimizzare il rendimento economico del tuo Ristorante.

La 1° sezione di video corso sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

La 2° sezione di video corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo il menu Engineering.

La 3° sezione di video corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo tutta una serie di analisi e calcoli utili a determinare diversi aspetti, come ad esempio determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua, caffè, alcolici, vini e cocktail), con una sezione dedicata al wine management, la gestione dei ricarichi, l’organizzazione della cantina, la gestione della mescita ed altro. 

Ristoratori – FB Manager – Economi – Futuri F&B Manager – Startupper

Con il Corso Online per Food & Beverage Manager  si intende contribuire alla diffusione di conoscenze avanzate di tipo analitico e strategico, che consentano di ottimizzare la gestione economica e massimizzare il rendimento dei reparti food e beverage di qualsiasi attività di ristorazione.

1° Sezione

  • Mercato e tendenze della ristorazione
  • Gestione aziendale
  • Tipologie di Costi
  • Analisi dei Dati
  • Costo delle merci
  • Le Ricette
  • Menu Mix
  • Prezzi di Vendita
  • Metodi di calcolo
  • Rapporto Qualità Prezzo
  • Costi collaterali
  • Convenience Food

2° Sezione

  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • Incrociare i numeri reali
  • I quadranti
  • Margine e Popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto
  • il Menu in carta
  • i  Focal point
  • Il formato ideale

3° Sezione

  • Beverage Manager
  • Gestione delle scorte
  • Bevande analcoliche
  • Il Caffè
  • l’acqua
  • Percentuali operative
  • Prezzi di vendita
  • Wine Management
  • Il Servizio del vino
  • La cantina
  • Decidere i prezzi
  • La mescita
  • Indice di rotazione della cantina

Il pagamento può avvenire tramite:
• PayPal
• Carta di credito
• Bonifico bancario

Per pagamenti con PayPal o carta di credito la prenotazione del corso/master è immediata.
Per pagamenti con bonifico bancario la prenotazione del corso/master avverrà dopo la ricezione della copia del versamento o dopo la contabilizzazione del pagamento su i nostri sistemi.

Per pagamenti con bonifico bancario:
Intestazione/Coordinate bancarie del Bonifico:
Ricambi e Servizi
BNL – Ag. n. 44 – Roma
IBAN : IT 51 K 01005 03236 00000000 4133

Come causale di versamento, occorre indicare:
• Codice ordine
• Titolo del Corso/Master

La copia del versamento della quota può essere  inviata via email a :
• info@ristoacademy.it

Altre info

Tempi di visione

30 giorni

Attestato di partecipazione

SI

Manuale del Corso

SI (PDF)

File esercitazione

SI (EXCELL)

INFO GENERALI

CORSO ONLINE per
FOOD & BEVERAGE MANAGER