Corso Online

Corso Online per Food & Beverage Manager

Durata Video : + 10 ore

Dispositivo consigliato : PC o Tablet

Obiettivi Formativi

Il Corso Online per Food & Beverage Manager ti permette di apprendere tutte le formule e le principali strategie operative per ottimizzare il reparto Food e Beverage di qualsiasi attività di ristorazione, dal punto di vista economico.

Durante questo video corso apprenderai le modalità di analisi, di calcolo sia del Food Cost che del Beverage Cost, e scoprirai come tramite l’ingegnerizzazione costante del MENU e della Carta bevande o Vini, potrai ottimizzare il rendimento economico del tuo Ristorante.

Cosa si studia

La 1° sezione di video corso sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

La 2° sezione di video corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo il menu Engineering.

La 3° sezione di video corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo tutta una serie di analisi e calcoli utili a determinare diversi aspetti, come ad esempio determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua, caffè, alcolici, vini e cocktail), con una sezione dedicata al wine management, la gestione dei ricarichi, l’organizzazione della cantina, la gestione della mescita ed altro. 

Destinatari

Ristoratori – Direttori – FB Manager – Restaurant Manager – Economi

Con il Corso Online per Food & Beverage Manager  si intende contribuire alla diffusione di conoscenze avanzate di tipo analitico e strategico, che consentano di ottimizzare la gestione economica e massimizzare il rendimento dei reparti food e beverage di qualsiasi attività di ristorazione.

Programma

  • Mercato e tendenze della ristorazione
  • Gestione aziendale
  • Tipologie di Costi
  • Analisi dei Dati
  • Costo delle merci
  • Le Ricette
  • Menu Mix
  • Prezzi di Vendita
  • Metodi di calcolo
  • Rapporto Qualità Prezzo
  • Costi collaterali
  • Convenience Food
  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • Incrociare i numeri reali
  • I quadranti
  • Margine e Popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto
  • il Menu in carta
  • i  Focal point
  • Il formato ideale
  • Beverage Manager
  • Gestione delle scorte
  • Bevande analcoliche
  • Il Caffè
  • l’acqua
  • Percentuali operative
  • Prezzi di vendita
  • Wine Management
  • Il Servizio del vino
  • La cantina
  • Decidere i prezzi
  • La mescita
  • Indice di rotazione della cantina

Corso online
Food & beverage manager

video lezione : + 10 ore

€ 420*

* IVA INCLUSA

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