Corso Online
Corso Online per Food & Beverage Manager
Durata Video : + 10 ore
Dispositivo consigliato : PC o Tablet
Obiettivi Formativi
Il Corso Online per Food & Beverage Manager ti permette di apprendere tutte le formule e le principali strategie operative per ottimizzare il reparto Food e Beverage di qualsiasi attività di ristorazione, dal punto di vista economico.
Durante questo video corso apprenderai le modalità di analisi, di calcolo sia del Food Cost che del Beverage Cost, e scoprirai come tramite l’ingegnerizzazione costante del MENU e della Carta bevande o Vini, potrai ottimizzare il rendimento economico del tuo Ristorante.
Cosa si studia
La 1° sezione di video corso sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.
La 2° sezione di video corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo il menu Engineering.
La 3° sezione di video corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo tutta una serie di analisi e calcoli utili a determinare diversi aspetti, come ad esempio determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua, caffè, alcolici, vini e cocktail), con una sezione dedicata al wine management, la gestione dei ricarichi, l’organizzazione della cantina, la gestione della mescita ed altro.
Destinatari
Ristoratori – Direttori – FB Manager – Restaurant Manager – Economi
Con il Corso Online per Food & Beverage Manager si intende contribuire alla diffusione di conoscenze avanzate di tipo analitico e strategico, che consentano di ottimizzare la gestione economica e massimizzare il rendimento dei reparti food e beverage di qualsiasi attività di ristorazione.
Programma
- Mercato e tendenze della ristorazione
- Gestione aziendale
- Tipologie di Costi
- Analisi dei Dati
- Costo delle merci
- Le Ricette
- Menu Mix
- Prezzi di Vendita
- Metodi di calcolo
- Rapporto Qualità Prezzo
- Costi collaterali
- Convenience Food
- Menu Engineering
- Il Metodo
- Analisi scientifica
- Incrociare i numeri reali
- I quadranti
- Margine e Popolarità
- I vantaggi
- Scelta dei Clienti
- Psicologia di acquisto
- il Menu in carta
- i Focal point
- Il formato ideale
- Beverage Manager
- Gestione delle scorte
- Bevande analcoliche
- Il Caffè
- l’acqua
- Percentuali operative
- Prezzi di vendita
- Wine Management
- Il Servizio del vino
- La cantina
- Decidere i prezzi
- La mescita
- Indice di rotazione della cantina
Corso online
Food & beverage manager
video lezione : + 10 ore
- Attestato di partecipazione
- Manuale del Corso (Pdf)
- File esercitazione del Corso (excell)