Corso in Aula

Corso per Food & Beverage Manager

Durata : 3 gg – 24 ore

Roma – Firenze – Bologna – Torino – Milano – Venezia/Mestre
corso food e beverage manager

Obiettivi Formativi

Il Corso per Food & Beverage Manager ti permette di apprendere tutte le formule e le principali strategie operative per ottimizzare il reparto Food e Beverage di qualsiasi attività di ristorazione, soprattutto dal punto di vista economico.

Durante questo Corso apprenderai le modalità di analisi, di calcolo sia del Food Cost che del Beverage Cost, e scoprirai come tramite l’ingegnerizzazione costante del MENU e della Carta bevande o Vini, potrai ottimizzare il rendimento economico del tuo Ristorante.

Cosa si studia

La 1° giornata di Corso  sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo il menu Engineering.

La 3° giornata di Corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo tutta una serie di analisi e calcoli utili a determinare diversi aspetti, come ad esempio determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua,caffè, alcolici, vini e cocktail), con una sezione dedicata al wine management, la gestione dei ricarichi, l’organizzazione della cantina, la gestione della mescita ed altro. 

Destinatari

Ristoratori – Direttori – FB Manager – Restaurant Manager – Economi

Con il Corso per Food & Beverage Manager  si intende contribuire alla diffusione di conoscenze avanzate di tipo analitico e strategico, che consentano di ottimizzare la gestione economica e massimizzare il rendimento deli reparti food e beverage di qualsiasi attività di ristorazione.

Programma

  • Mercato e tendenze della ristorazione
  • Gestione aziendale
  • Tipologie di Costi
  • Analisi dei Dati
  • Costo delle merci
  • Le Ricette
  • Menu Mix
  • Prezzi di Vendita
  • Metodi di calcolo
  • Rapporto Qualità Prezzo
  • Costi collaterali
  • Convenience Food
  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • Incrociare i numeri reali
  • I quadranti
  • Margine e Popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto
  • il Menu in carta
  • i  Focal point
  • Il formato ideale
  • Beverage Manager
  • Gestione delle scorte
  • Bevande analcoliche
  • Il Caffè
  • l’acqua
  • Percentuali operative
  • Prezzi di vendita
  • Wine Management
  • Il Servizio del vino
  • La cantina
  • Decidere i prezzi
  • La mescita
  • Indice di rotazione della cantina

Recensioni

Altre info

Durata

3 Giornate - 24 ore

Orari

09:30 - 18:00

Pasti e Pernottamenti

NON Compresi

Corso per Food & beverage manager

3 Giornat3 - 24 ore

€ 850*

* IVA INCLUSA

Acconto alla prenotazione solo 30%

Pagamenti Sicuri : PayPal - Bonifico Bancario

calendario

ROMA

Dal 11 al 13 Gennaio 2021

FIRENZE

Dal 25 al 27 Gennaio 2021

BOLOGNA

Dal 08 al 10 Febbraio 2021

TORINO

Dal 22 al 24 Febbraio 2021

MILANO

Dal 01 al 03 Marzo 2021

VENEZIA - MESTRE

Dal 29 al 31 Marzo 2021