Corso in Aula

Corso per Food & Beverage Manager

corso food e beverage manager

Obiettivi Formativi

Il Corso per Food & Beverage Manager è il corso unico nel suo genere che permette al partecipante di apprendere le vere formule e le migliori strategie operative per ottimizzare l’economia del reparto Food e Beverage di qualsiasi attività di ristorazione.

Durante questo Corso si potranno apprendere le modalità di analisi, di calcolo sia del Food Cost che del Beverage Cost, e scoprirai come tramite l’ingegnerizzazione costante del MENU e della Carta bevande o Vini, potrai ottimizzare il rendimento economico del Ristorante.

L’obiettivo principale di questo Corso è quello di fornire ai partecipanti, oltre che una conoscenza accademica, anche un vero e proprio metodo di gestione Straordinaria, da poter mettere in atto in maniera pratica, passo passo, per ottimizzare i risultati gestionali ed organizzativi.

Importante

Questo Corso include la Certificazione Finale, con validità nazionale ed internazionale, dove verrà riportato, oltre il tuo nominativo e il tipo di Corso frequentato, anche un  codice univoco di frequenza (importante). Il suddetto codice potrà essere inserito all’interno del tuo curriculum (e del tuo account Linkedin) e dare modo ai tuoi contatti, di verificare il tuo certificato di qualifica direttamente con il nostro centro. Potrai dare massima trasparenza nel dichiarare reali competenze acquisite e verificabili.

La 1° giornata di Corso  sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo il menu Engineering.

La 3° giornata di Corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo tutta una serie di analisi e calcoli utili a determinare diversi aspetti, come ad esempio determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua,caffè, alcolici, vini e cocktail), con una sezione dedicata al wine management, la gestione dei ricarichi, l’organizzazione della cantina, la gestione della mescita ed altro. 

Ristoratori – Direttori – FB Manager – Restaurant Manager – Economi

Con il Corso per Food & Beverage Manager  si intende contribuire alla diffusione di conoscenze avanzate di tipo analitico e strategico, che consentano di ottimizzare la gestione economica e massimizzare il rendimento deli reparti food e beverage di qualsiasi attività di ristorazione.

1° Giorno

  • Mercato e tendenze della ristorazione
  • Gestione aziendale
  • Tipologie di Costi
  • Analisi dei Dati
  • Costo delle merci
  • Le Ricette
  • Menu Mix
  • Prezzi di Vendita
  • Metodi di calcolo
  • Rapporto Qualità Prezzo
  • Costi collaterali
  • Convenience Food

 

2° Giorno

  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • Incrociare i numeri reali
  • I quadranti
  • Margine e Popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto
  • il Menu in carta
  • i  Focal point
  • Il formato ideale

 

3° Giorno

  • Beverage Manager
  • Gestione delle scorte
  • Bevande analcoliche
  • Il Caffè
  • l’acqua
  • Percentuali operative
  • Prezzi di vendita
  • Wine Management
  • Il Servizio del vino
  • La cantina
  • Decidere i prezzi
  • La mescita
  • Indice di rotazione della cantina

Il pagamento può avvenire tramite:
• PayPal
• Carta di credito
• Bonifico bancario

Per pagamenti con PayPal o carta di credito la prenotazione del corso/master è immediata.
Per pagamenti con bonifico bancario la prenotazione del corso/master avverrà dopo la ricezione della copia del versamento o dopo la contabilizzazione del pagamento su i nostri sistemi.

Per pagamenti con bonifico bancario:
Intestazione/Coordinate bancarie del Bonifico:
Ricambi e Servizi
BNL – Ag. n. 44 – Roma
IBAN : IT 51 K 01005 03236 00000000 4133

Come causale di versamento, occorre indicare:
• Codice ordine
• Titolo del Corso/Master

La copia del versamento della quota può essere  inviata via email a :
• info@ristoacademy.it

Recensioni

Altre info

Attestato di partecipazione

SI
Ogni Attestato, con validità nazionale ed internazionale, contiene il N° univoco di controllo.

Manuale del Corso

SI (PDF)

File esercitazione

SI (EXCELL)

Pasti e Pernottamenti

NON Compresi

INFO GENERALI

PREZZO

€ 1.800

€ 1.250

Calendario

Scegli Date e Città

MILANO

Dal 08 al 10 Novembre 2021
V.le Monza 347
20126 Milano

VENEZIA-MESTRE

Dal 06 al 08 Dicembre 2021
Via Cà Marcello 6
30172 Mestre (Ve)

ROMA

Dal 10 al 12 Gennaio 2022
Viale Luca Gaurico 9/11
00143 Roma

BOLOGNA

Dal 14 al 16 Febbraio 2022
Viale Masini 13/14
40126 Bologna

MILANO

Dal 14 al 16 Marzo 2022
V.le Monza 347
20126 Milano

VENEZIA-MESTRE

Dal 11 al 13 Aprile 2022
Via Cà Marcello 6
30172 Mestre (Ve)