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Corso Food e Beverage Manager

Corso in Aula

3 giorni – 24 ore

Roma - Firenze - Milano
Bologna - Torino - Venezia

corso
FOOD & bEVERAGE mANAGER

Durata : 3 Giorni – 24 ore

Il Corso Food e Beverage Manager è il Corso in Aula in cui potrai apprendere tutte le formule e le principali strategie operative per ottimizzare il reparto Food e Beverage di qualsiasi attività di ristorazione.

IL CORSO FOOD e BEVERAGE MANAGER è L’INSIEME DI FORMAZIONE ED ESERCITAZIONI SPECIFICHE PER CHI DESIDERA AVERE UN QUADRO COMPLETO RELATIVAMENTE IL CALCOLO E LA GESTIONE DEI COSTI DEL FOOD E DEL BEVERAGE, ADOTTANDO CALCOLI E STRATEGIE PER OTTIMIZZARE I CONSUMI E I MARGINI IN ENTRAMBI I REPARTI.

Durante questo Corso apprenderai le modalità di analisi, di calcolo sia del Food Cost che del Beverage Cost, e scoprirai come tramite l’ingegnerizzazione costante del MENU e della Carta bevande o Vini, potrai ottimizzare il rendimento economico del tuo Ristorante.

cosa si studia in questo corso

La 1° giornata di Corso  sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu; in particolare studieremo il menu Engineering.

La 3° giornata di Corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo tutta una serie di analisi e calcoli utili a determinare diversi aspetti, come ad esempio determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua,caffè, alcolici, vini e cocktail), con una sezione dedicata al wine management, la gestione dei ricarichi, l’organizzazione della cantina, la gestione della mescita ed altro. 

argomenti trattati

  • Mercato e tendenze della ristorazione
  • Gestione aziendale
  • Tipologie di Costi
  • Analisi dei Dati
  • Costo delle merci
  • Le Ricette
  • Menu Mix
  • Prezzi di Vendita
  • Metodi di calcolo
  • Rapporto Qualità Prezzo
  • Costi collaterali
  • Convenience Food
  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • Incrociare i numeri reali
  • I quadranti
  • Margine e Popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto
  • il Menu in carta
  • i  Focal point
  • Il formato ideale
  • Beverage Manager
  • Gestione delle scorte
  • Bevande analcoliche
  • Il Caffè
  • l’acqua
  • Percentuali operative
  • Prezzi di vendita
  • Wine Management
  • Il Servizio del vino
  • La cantina
  • Decidere i prezzi
  • La mescita
  • Indice di rotazione della cantina

altre info

Durata: 3 Giorni

Tempo: 24 ore

Orario: 09:30-18:00

Attestato di partecipazione

Materiale didattico visto in aula

File excell di esercitazione

Pasti e/o pernottamenti non compresi

Pagamenti sicuri: Bonifico e PayPal

corso per

Ristoratori, Professionisti e Start up della ristorazione.

€ 1.100

€ 950

Prezzo in Promozione

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luglio

BOLOGNA

Dal 06 al 08 Luglio 2020

TORINO

Dal 20 al 22 Luglio 2020

settembre

MILANO

Dal 07 al 09 Settembre 2020

VENEZIA - MESTRE

Dal 21 al 23 Settembre 2020

ottobre

ROMA

Dal 05 al 07 Ottobre 2020

FIRENZE

Dal 19 al 21 Ottobre 2020

La tecnica è nulla senza il controllo ...

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