Corso per Food & Beverage Manager
- Corso in Aula
- Livello: Base/intermedio
- Durata : 3 Giorni
- Tempo : 24 ore
- Orari : Dalle 09:30 alle 18:00
- Posti limitati
- Prezzo: 1.200
- Location : Roma - Bologna - Milano - Mestre (VE)
- Pagamenti: Bonifico o PayPal
Il Corso per Food & Beverage Manager è il corso unico nel suo genere, di tipo teorico/pratico, che permette al partecipante di apprendere formule e strategie operative per ottimizzare l’economia e l’organizzazione dei reparti Food e Beverage di qualsiasi attività di ristorazione.
Durante questo Corso potrai apprendere le modalità di analisi e le strategie per ottimizzare i costi e migliorare i margini, in maniera pratica e scientifica. Scoprirai il reale calcolo del Food Cost e del Beverage Cost, punti di partenza fondamentali per comprendere in maniera pratica come “ingegnerizzare” il Menu e la Carta bevande o Vini, ottenendo risultati straordinari nel rendimento economico di tutto il Ristorante.
Il Metodo di Gestione economica (Metodo Ristoacademy) che presentiamo in questo Corso, è semplice, pratico ed efficace perchè già impiegato continuamente in tantissime attività di ristorazione.
La 1° giornata di Corso sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, su come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare come analizzare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, come analizzare e calcolare il famoso Food Cost, gestire ricette, come stabilire i prezzi di vendita, calcolare scarti e rese e tante altre analisi…
La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire l’incidenza del costo delle materie prime, senza diminuire la qualità e senza aumentare i prezzi di vendita, cioè il Mix Menu; in particolare capiremo quali sono le strategie base per ottimizzare il rendimento economico, in maniera scientifica e non casuale, di un Menu.
La 3° giornata di Corso sarà interamente dedicata al reparto Beverage, e scopriremo tutta una serie di analisi e calcoli utili a determinare diversi aspetti, come ad esempio determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua, caffè, alcolici, vini e cocktail), con una sezione dedicata al wine management, la gestione dei ricarichi, l’organizzazione della cantina, la gestione della mescita ed altro.
1° Giorno
2° Giorno
Il pagamento della quota può avvenire tramite:
Se Paghi con PayPal la quota di iscrizione può essere rateizzata in tre rate (solo per privati – no Aziende).
Per pagamenti con bonifico bancario la prenotazione del corso/master avverrà dopo la contabilizzazione del pagamento su i nostri sistemi.
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Causale del Versamento:
• Codice ordine
• Titolo del Corso/Master
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Ti basterà un block notes e una penna. Se preferisci puoi portare con te un laptop per prendere appunti ed eseguire le esercitazioni sul file excel che ti forniremo. Tutte le slide ti saranno consegnate al termine del corso, in pdf, tramite nostra chiavetta usb o inviate via email.
No problem…la tua quota di iscrizione sarà “congelata” per la prossima edizione del Corso, o per un altra data/località a scelta tra quelle previste.
Assolutamente No… Durante il Corso scoprirai come mettere in pratica tutta una serie di analisi e processi che ti porteranno in maniera concreta a migliorare il rendimento sia del reparto Food che quello Beverage. E’ chiaro che ci sarà bisogno della tua volontà per farlo e dovrai dedicare qlc ora a settimana per impostare il lavoro. Ma poi tutto ti sarà più semplice.
Sicuramente Si… anzi, meglio per Te. Potrai programmare prima dell’aperture tutta l’organizzazione interna relativa sia al reparto Food che quello Beverage, in maniera ottimale anche dal punto di vista della redditività e non solo dal punto di vista gastronomico, come solitamente tutti fanno erroneamente, prima di iniziare. Sarà per Te più semplice proseguire il lavoro già impostato dall’inizio.
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