Corso in Aula
Corso Food Cost
- Durata : 1 Giornata
- Tempo : 8 ore
- Orari : Dalle 09:30 alle 18:00
- Sede : Roma - Bologna - Milano - Mestre (VE)

Obiettivi Formativi
Il Corso Food Cost è il corso base che prepara il partecipante alla Gestione economica di qualsiasi attività di Ristorazione moderna. Le competenze che si possono acquisire durante il Corso Food Cost aprono le strade ad una conoscenza più approfondita e pratica relativa i costi gestionali legati alle materie prime utilizzate. Il corso sul food cost, articolato in 1 giornata in aula, prepara i partecipanti ad una formazione di base relativa il restaurant management.
Questa giornata di Corso sarà incentrata soprattutto sull’analisi e il controllo dei molteplici costi aziendali, come riuscire a monitorarli e a preventivarli. Vedremo in particolare le incidenze del costo lavoro e del costo delle materie prime, in particolare su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.
Ci focalizzeremo in particolare sulle metodologie di analisi e sulle strategie per controllare i consumi, sull’ importanza delle ricette, del rapporto qualità prezzo del nostro Menu e dell’ importanza del Mix Menu. Inoltre, durante tutta la giornata ci saranno diversi momenti “pratici” dove faremo diverse esercitazioni scritte su casi reali in cui metteremo in pratica le formule matematiche presentate.
Cuochi – Chef
Con il Corso Food Cost si intende contribuire alla diffusione di conoscenze di base di tipo analitico/operativo che consentano di formare operatori che siano in grado di valutare e gestire in modo appropriato il rapporto costi/ricavi dell’area Food, ed in particolare la gestione dei costi delle materie prime.
- Mercato e tendenze della ristorazione
- Gestione aziendale
- Tipologie di Costi
- Analisi dei Dati
- Costo delle merci
- Le Ricette
- Menu Mix
- Prezzi di Vendita
- Metodi di calcolo
- Rapporto Qualità Prezzo
- Costi collaterali
- Convenience Food
Il pagamento può avvenire tramite:
• PayPal
• Carta di credito
• Bonifico bancario
Per pagamenti con PayPal o carta di credito la prenotazione del corso/master è immediata.
Per pagamenti con bonifico bancario la prenotazione del corso/master avverrà dopo la ricezione della copia del versamento o dopo la contabilizzazione del pagamento su i nostri sistemi.
Per pagamenti con bonifico bancario:
Intestazione/Coordinate bancarie del Bonifico:
Ricambi e Servizi
BNL – Ag. n. 44 – Roma
IBAN : IT 51 K 01005 03236 00000000 4133
Come causale di versamento, occorre indicare:
• Codice ordine
• Titolo del Corso/Master
La copia del versamento della quota può essere inviata via email a :
• info@ristoacademy.it
Recensioni



Prezzo
Corso Food Cost-
Roma - Milano - Bologna - Venezia
-
Posti Limitati (max 10 pers)
-
Durata: 1 gg - 8 ore
-
Attestato di partecipazione: SI
-
Materiale didattico: SI (Pdf + Excel)
-
Pagamenti: PayPal o Bonifico
Calendario
Scegli Date e Città