Consulenza Ristorante

Un Team di esperti ti affiancherà passo passo per aiutarti a migliorare le performance commerciali ed economiche della tua attività di ristorazione (Ristoranti, Pizzerie, Bistrot, Tavola calda, Pub etc…).

Prima di investire in PUBBLICITÀ o nel MARKETING
è necessario "disegnare" un
MODELLO DI BUSINESS INTERNO
vincente.

Il successo di un Ristorante dipende da molti fattori ma di sicuro le capacità gestionali del Ristoratore sono determinanti. 

I nostri servizi di consulenza del ristorante sono orientati ad affiancare i Titolari e/o la Direzione di strutture ristorative per sviluppare insieme processi di analisi e controllo costi, miglioramento dei margini, miglioramento dei processi operativi interni, riduzione sprechi e inefficienze.

Lavoriamo al Vs fianco per migliorare l’ ECONOMIA e l’ ORGANIZZAZIONE della Vs Azienda.

Cosa possiamo fare per il tuo Ristorante

Sviluppo

Sviluppiamo modelli di analisi e controllo dati statistici del tuo ristorante per avere tutto sotto controllo...

Margini

Operiamo con tecniche e strategie per il miglioramento dei margini di profitto...

Operatività

Ti aiutiamo ad ottimizzare l'operatività interna, sia tua che del tuo Staff...

Inefficienze

Ti aiutiamo ad eliminare o ridurre al minimo sprechi ed inefficienze sia di materie prime che di ore lavoro...

Menu

Ti aiutiamo ad organizzare i tuoi Menu in maniera profittevole e in base ai gusti dei clienti...

Staff

Ti aiutiamo a massimizzare il rendimento del tuo staff creando i presupposti organizzativi ideali...

Manuali

Ti aiutiamo a creare dei veri manuali operativi per tutto lo staff come un vero mansionario...

Business Model

Possiamo aiutarti a ri-disegnare o creare da nuovo tutta l'organizzazione e l'idea del tuo Business...

Lavoriamo al Vs fianco per migliorare il Vs Business

cosa possiamo fare per te ?

Servizi ad Alto Valore

Non esiste una soluzione uguale per tutti… ogni Azienda è diversa dall’altra, con i suoi pro e i suoi contro, ed ognuna va analizzata per le sue unicità.

Le soluzioni che possono andar bene per una, possono essere inadeguate per un altra.

Solo un Check-Up adeguato ci può far capire meglio la via da seguire per migliorare i risultati…

Il primo passo da fare, e prima di mettere in atto qualsiasi strategia, è sempre quello di effettuare l’analisi del rapporto costi/ricavi, possibilmente dell’ultimo triennio. A secondo il risultato, si decide come proseguire…

Un passo importante solitamente, è quello di organizzare l’ottimizzazione delle scorte e il consumo delle materie prime, passando imprescindibilmente dalla creazione ed analisi delle distinte base per tutte le portate che compongono il Menu.

Da qui si può iniziare ad avere il “controllo” sui margini operativi dell’Azienda.

Il Menu Engineering è la disciplina principe nel Restaurant Management, di cui molti parlano, ma pochi sanno gestire con efficienza e correttezza.

Questo è il principale metodo scientifico che determina la composizione di un Menu, sia per rispondere ai gusti dei clienti, sia alle esigenze economiche del ristorante.

Il manuale operativo e/o il mansionario è uno degli elementi importanti, in alcuni casi fondamentali, per organizzari i lavori all’interno del tuo ristorante.

Questo deve racchiudere tutti i passaggi operativi che ognuno dei tuoi uomini dovrebbe fare, da quando alzi la saracinesca la mattina a quando la richiudi la sera: tutto ciò che succede in questo arco di tempo sarebbe bene riportarlo nero su bianco e inserito nel tuo manuale. Sarà poi distribuito ad ogni dipendente.

Il Business Plan è un documento di previsione che comprende gli aspetti principali legati allo sviluppo di un attività imprenditoriale. Generalmente viene redatto da coloro che vogliono avviare un’attività, ad esempio un ristorante, al fine di progettare lo sviluppo dell’idea imprenditoriale, gli investimenti che serviranno, i ricavi attesi etc; può essere utile anche per ottenere finanziamenti.

Nel caso di business già avviati, il Business Plan viene predisposto periodicamente dal management per allocare le risorse disponibili e focalizzarsi sugli sviluppi futuri del proprio business. In entrambi i casi possiamo aiutarvi a svilupparlo.

Ristoacademy è disponibile ad erogare i propri percorsi formativi anche in modalità “personalizzata” (individuale e/o di gruppo) presso le nostre sedi e/o direttamente presso la struttura scelta dal Cliente, con tempi e modalità da concordare. possibilità anche di videoformazione personalizzata in modalità online.

I Corsi di Formazione di Ristoacademy sono consigliati a titolari e/o il Personale con funzioni direttive (es. Chef, Direttori di sala, Direttori di ristorante, food & beverage manager, economato,  futuri direttori, Futuri Manager).

Aver aiutato tante Aziende del settore,
ci permette di sapere come aiutare anche la Tua ...

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