Blog

La Formazione per il Ristorante

Le microimprese e le piccole imprese della ristorazione costituiscono una parte dell’ossatura del tessuto imprenditoriale italiano. Su 4 milioni di piccole imprese (98 % del totale) presenti in Italia, più di 180.00 sono legate al mondo della ristorazione. Le microimprese della ristorazione hanno generato un fatturato di oltre 84 miliardi nel 2019, con perdite però ancora… Leggi tutto »La Formazione per il Ristorante

La gestione economica del ristorante non è la contabilità

  • Riccardo 

Quando parliamo di Gestione Economica del Ristorante, si fà spesso confusione con la Contabilità del Ristorante e questo provoca di solito dei brividi ed una risposta automatica : se ne occupa il mio commercialista … ma i due argomenti sono completamente diversi. Uno dei vantaggi di essere titolari della propria azienda è costituito dalla possibilità di non affrontare… Leggi tutto »La gestione economica del ristorante non è la contabilità

E tu Ristoratore, di che Mindset sei ?

  • Tiziano 

RESTAURANT MINDSET VINCENTE Anche nella ristorazione, così come in tutte le attività imprenditoriali e nella vita di tutti i giorni, avere il giusto mindset è il trucco per essere persone (o imprenditori/ristoratori) di successo. Avere una “mentalità vincente” è il punto di partenza per affrontare le scelte difficili e coraggiose che ti troverai di fronte come… Leggi tutto »E tu Ristoratore, di che Mindset sei ?

Ristorante di Successo ? Basta avere un Metodo

  • Tiziano 

Generalmente le persone che desiderano aprire un’impresa di ristorazione, o che sono già operativi nel settore da anni, posseggono molteplici e valide capacità personali. Sono individui capaci, ottimisti, molto motivati, propensi all’azione, che non hanno paura di affrontare il lavoro sodo pur di raggiungere i propri obiettivi. Nonostante questo, spesso accade di trovarsi di fronte a… Leggi tutto »Ristorante di Successo ? Basta avere un Metodo

Cosa farai per aumentare i guadagni del tuo Ristorante nel 2021 ?

  • Tiziano 

Come tutti, hai BUONI PROPOSITI anche quest’ anno… Stabilisci Obiettivi aziendali importanti e pensa ad una crescita importante (dopo il Covid per forza). Quasi sempre uno degli obiettivi primari è “aumentare il fatturato”. Anche i prossimi 12 mesi però si potrebbero essere complicati a causa del perdurare di questo periodo di incertezza generale (facciamo gli scongiuri).… Leggi tutto »Cosa farai per aumentare i guadagni del tuo Ristorante nel 2021 ?

Educazione o Formazione

  • Tiziano 

Educazione e Formazione sono due termini che vengono spesso utilizzati come sinonimi nella letteratura, tuttavia i due termini non sono completamente sovrapponibili nella realtà di tutti i giorni. Definendo in maniera smart questi 2 termini possiamo dire che: – L’educazione è quel processo di sviluppo delle facoltà fisiche, intellettive e morali prevalentemente nei giovani in età… Leggi tutto »Educazione o Formazione

Costo o Investimento ?

  • Tiziano 

Queste due parole sono ricorrenti nella nostra vita, soprattutto se siamo imprenditori o professionisti, e comunque in qualsiasi ambito aziendale. Quasi ogni giorno ci vengono alla mente, o nominiamo queste parole soprattutto quando prevediamo un “esborso di denaro”, personale o dalla cassa del nostro ristorante. Partendo dalla definizione del significato, possiamo affermare che : Il COSTO… Leggi tutto »Costo o Investimento ?

Gestire il Ristorante ? come ci ha insegnato papà…

  • Tiziano 

Nel mercato della ristorazione, come in altri mercati, la “formazione manageriale” sta prendendo sempre più piede e risulta sempre più richiesta. Sul Web oggi esistono tante informazioni “free”, molti corsi di formazione in materia, videolezioni, bravi formatori che insegnano le regole accademiche, alcune formule matematiche e, quelli più bravi, insegnano anche alcuni tecnicismi… Ma se gli… Leggi tutto »Gestire il Ristorante ? come ci ha insegnato papà…

Il Tempo è Denaro

  • Tiziano 

La capacità di gestire il tempo, come qualunque altra pratica nella vita di un di un Imprenditore o di un Manager, contribuisce a decretarne la capacità di conseguire successi o insuccessi. Il tempo è una risorsa indispensabile e insostituibile Di solito, quando iniziamo una Consulenza ad una attività di ristorazione, poniamo una serie di domande ai Proprietari/Gestori del ristorante,… Leggi tutto »Il Tempo è Denaro