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L’evoluzione dello Chef

Secondo un articolo di Fine Dining Lovers, il ruolo dello chef sta evolvendo in una figura più politica,comunicativa e socialmente responsabile.   Gli chef stanno diventando dei veri e propri leader che si occupano di temi come lasostenibilità ambientale, la lotta allo spreco alimentare, l’educazione delle persone e la promozione di prodotti locali. Inoltre, gli chef stanno… Leggi tutto »L’evoluzione dello Chef

8 REGOLE D’ORO PER MIGLIORARE LA GESTIONE DEL RISTORANTE

La gestione di un Ristorante, non è più cosa semplice come anni fà… Oggi, ancora più di ieri, per gestire con efficienza una qualsiasi attività di ristorazione moderna (dai 30 coperti in su) è sempre più complesso. Non basta più proporre una buona offerta culinaria, una buona lista di vini, e un pò di cortesia ai… Leggi tutto »8 REGOLE D’ORO PER MIGLIORARE LA GESTIONE DEL RISTORANTE

E’ tempo di bilanci…

Caro Ristoratore, la fine dell’anno è alle porte, ed è tempo di BILANCI… Come ogni anno attenderai il resoconto del tuo commercialista e scoprirai come è andata l’economia del tuo ristorante (se già non lo fai su base trimestrale): Il tutto anche per comprendere se i risultati sono MIGLIORI o PEGGIORI rispetto all’anno precedente o comunque… Leggi tutto »E’ tempo di bilanci…

Il RistoBusiness? – Il “Business della ristorazione” si studia da noi

Il RistoBusiness? Il Business della ristorazione si studia da Noi di Ristoacademy. Quando si parla di ristobusiness, intendiamo il business che si fa nel mondo della ristorazione, ed in particolare intendiamo tutte quelle attività ordinarie e soprattutto stra-ordinarie che l’imprenditore/ristoratore moderno dovrebbe conoscere per ottimizzare il proprio business nel settore ristorazione. Oggi, ancora più di ieri,… Leggi tutto »Il RistoBusiness? – Il “Business della ristorazione” si studia da noi

Se li conosci, sei bravo

All Inclusive Tutto incluso: è una tipologia di tariffa in cui tutte le portate e le bevande sono incluse. SMC (Spesa media per Coperto) Prezzo medio per coperto: valore della spesa media per coperto. La formula: entrate totali / Numero totale di coperti B2B (Business to Business) È la vendita di prodotti o servizi da un’azienda… Leggi tutto »Se li conosci, sei bravo

Gestione economica del Ristorante

La gestione economica ed organizzativa di un ristorante risulta sempre più un’attività complessa, perché, come tutte le aziende di trasformazione e vendita, anche il Ristorante presenta delle complessità di processi interni, non solo tecnici, ma che vanno analizzati dal punto di vista economico finanziario in maniera adeguata e di continuo. ATTENZIONE A NON FARLO. Passare da… Leggi tutto »Gestione economica del Ristorante

Evento formativo o Corso di Formazione ?

Che differenza c’è tra un evento formativo e un corso di formazione? Apparentemente potrebbe sembrare la stesa cosa e di solito, nell’immaginario collettivo, i 2 concetti sono molto simili. La grande differenza sostanziale, al di là dei contenuti presentati, sta nel numero dei partecipanti; differenza non proprio da sottovalutare soprattutto se si considera la modalità di… Leggi tutto »Evento formativo o Corso di Formazione ?

RistoGenius, il Genio del Ristorante

RistoAcademy, la Business School specializzata in Restaurant management è lieta di presentare Ristogenius la piattaforma online utile a Ristoratori e Manager della Ristorazione per tenere sotto controllo e monitorare costantemente il business dell’area Food & Beverage di qualsiasi attività di ristorazione moderna. Basta con le operazioni su file excell, complicati e noiosi… passa a Ristogenius Analizzare… Leggi tutto »RistoGenius, il Genio del Ristorante