Blog

Evento formativo o Corso di Formazione ?

  • Riccardo 

Che differenza c’è tra un evento formativo e un corso di formazione? Apparentemente potrebbe sembrare la stesa cosa e di solito, nell’immaginario collettivo, i 2 concetti sono molto simili. La grande differenza sostanziale, al di là dei contenuti presentati, sta nel numero dei partecipanti; differenza non proprio da sottovalutare soprattutto se si considera la modalità di… Leggi tutto »Evento formativo o Corso di Formazione ?

RistoGenius, il Genio del Ristorante

  • Riccardo 

RistoAcademy, la Business School specializzata in Restaurant management è lieta di presentare Ristogenius la piattaforma online utile a Ristoratori e Manager della Ristorazione per tenere sotto controllo e monitorare costantemente il business dell’area Food & Beverage di qualsiasi attività di ristorazione moderna. Basta con le operazioni su file excell, complicati e noiosi… passa a Ristogenius Analizzare… Leggi tutto »RistoGenius, il Genio del Ristorante

Il Controllo di Gestione nel Ristorante

  • Riccardo 

Il controllo di gestione è quell’attività di analisi e controllo economico e finanziario che ogni buon Ristoratore moderno e/o Restaurant Manager dovrebbe implementare all’interno della sua Azienda/Ristorante; tale attività aziendale sta assumendo importanza sempre maggiore nell’ambito delle attività legate alla gestione di un’impresa, tra cui quella della gestione di un Ristorante.  Non basta più attivare una gestione… Leggi tutto »Il Controllo di Gestione nel Ristorante

La Nuova Ristorazione

  • Riccardo 

LA NUOVA RISTORAZIONE E LO CHEF-MANAGER In un settore come quello della ristorazione in continua evoluzione si fa sempre più strada la figura dello CHEF-MANAGER. Lo chef è solitamente animato da un’innata creatività, manualità e passione per tutto quello che è materia prima, ma in un settore in grande trasformazione come quello della ristorazione, oggi risulta… Leggi tutto »La Nuova Ristorazione

Accordo di Collaborazione

  • Riccardo 

RistoAcademy, la 1° Business School dedicata alla formazione professionale in Restaurant Management è lieta di annunciare la partnership con “Italian Chef Academy”, la 1° Accademia di Cucina in Italia per numero di iscritti ed assunti! L’ obiettivo principale di tale collaborazione è quello di implementare le competenze tecniche e manageriali dei Cuochi/Chef, professionisti e neo, riposizionando… Leggi tutto »Accordo di Collaborazione

L’importanza del Restaurant Management oggi

  • Riccardo 

L’IMPORTANZA DEL RESTAURANT MANAGEMENT In questi ultimi anni, abbiamo assistito ad un fenomeno particolare e positivo: sempre più imprenditori della ristorazione, sia “storici” che startupper, hanno voluto implementare le proprie competenze gestionali frequentando Corsi di formazione in RESTAURANT MANAGEMENT avendo compreso l’importanza della conoscenza; lo studio di tale disciplina risulta ormai da anni, la soluzione più… Leggi tutto »L’importanza del Restaurant Management oggi

La Formazione per il Ristorante

Le microimprese e le piccole imprese della ristorazione costituiscono una parte dell’ossatura del tessuto imprenditoriale italiano. Su 4 milioni di piccole imprese (98 % del totale) presenti in Italia, più di 180.00 sono legate al mondo della ristorazione. Le microimprese della ristorazione hanno generato un fatturato di oltre 84 miliardi nel 2019, con perdite però ancora… Leggi tutto »La Formazione per il Ristorante

La gestione economica del ristorante non è la contabilità

  • Riccardo 

Quando parliamo di Gestione Economica del Ristorante, si fà spesso confusione con la Contabilità del Ristorante e questo provoca di solito dei brividi ed una risposta automatica : se ne occupa il mio commercialista … ma i due argomenti sono completamente diversi. Uno dei vantaggi di essere titolari della propria azienda è costituito dalla possibilità di non affrontare… Leggi tutto »La gestione economica del ristorante non è la contabilità

E tu Ristoratore, di che Mindset sei ?

  • Tiziano 

RESTAURANT MINDSET VINCENTE Anche nella ristorazione, così come in tutte le attività imprenditoriali e nella vita di tutti i giorni, avere il giusto mindset è il trucco per essere persone (o imprenditori/ristoratori) di successo. Avere una “mentalità vincente” è il punto di partenza per affrontare le scelte difficili e coraggiose che ti troverai di fronte come… Leggi tutto »E tu Ristoratore, di che Mindset sei ?