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E’ tempo di bilanci…

  • Riccardo 

Caro Ristoratore, la fine dell’anno è alle porte, ed è tempo di BILANCI… Come ogni anno attenderai il resoconto del tuo commercialista e scoprirai come è andata l’economia del tuo ristorante (se già non lo fai su base trimestrale): Il tutto anche per comprendere se i risultati sono MIGLIORI o PEGGIORI rispetto all’anno precedente o comunque… Leggi tutto »E’ tempo di bilanci…

Il RistoBusiness? – Il “Business della ristorazione” si studia da noi

  • Riccardo 

Il RistoBusiness? Il Business della ristorazione si studia da Noi di Ristoacademy. Quando si parla di ristobusiness, intendiamo il business che si fa nel mondo della ristorazione, ed in particolare intendiamo tutte quelle attività ordinarie e soprattutto stra-ordinarie che l’imprenditore/ristoratore moderno dovrebbe conoscere per ottimizzare il proprio business nel settore ristorazione. Oggi, ancora più di ieri,… Leggi tutto »Il RistoBusiness? – Il “Business della ristorazione” si studia da noi

Se li conosci, sei bravo

All Inclusive Tutto incluso: è una tipologia di tariffa in cui tutte le portate e le bevande sono incluse. SMC (Spesa media per Coperto) Prezzo medio per coperto: valore della spesa media per coperto. La formula: entrate totali / Numero totale di coperti B2B (Business to Business) È la vendita di prodotti o servizi da un’azienda… Leggi tutto »Se li conosci, sei bravo

Gestione economica del Ristorante

  • Riccardo 

La gestione economica ed organizzativa di un ristorante risulta sempre più un’attività complessa, perché, come tutte le aziende di trasformazione e vendita, anche il Ristorante presenta delle complessità di processi interni, non solo tecnici, ma che vanno analizzati dal punto di vista economico finanziario in maniera adeguata e di continuo. ATTENZIONE A NON FARLO. Passare da… Leggi tutto »Gestione economica del Ristorante

Evento formativo o Corso di Formazione ?

  • Riccardo 

Che differenza c’è tra un evento formativo e un corso di formazione? Apparentemente potrebbe sembrare la stesa cosa e di solito, nell’immaginario collettivo, i 2 concetti sono molto simili. La grande differenza sostanziale, al di là dei contenuti presentati, sta nel numero dei partecipanti; differenza non proprio da sottovalutare soprattutto se si considera la modalità di… Leggi tutto »Evento formativo o Corso di Formazione ?

RistoGenius, il Genio del Ristorante

  • Riccardo 

RistoAcademy, la Business School specializzata in Restaurant management è lieta di presentare Ristogenius la piattaforma online utile a Ristoratori e Manager della Ristorazione per tenere sotto controllo e monitorare costantemente il business dell’area Food & Beverage di qualsiasi attività di ristorazione moderna. Basta con le operazioni su file excell, complicati e noiosi… passa a Ristogenius Analizzare… Leggi tutto »RistoGenius, il Genio del Ristorante

Il Controllo di Gestione nel Ristorante

  • Riccardo 

Il controllo di gestione è quell’attività di analisi e controllo economico e finanziario che ogni buon Ristoratore moderno e/o Restaurant Manager dovrebbe implementare all’interno della sua Azienda/Ristorante; tale attività aziendale sta assumendo importanza sempre maggiore nell’ambito delle attività legate alla gestione di un’impresa, tra cui quella della gestione di un Ristorante.  Non basta più attivare una gestione… Leggi tutto »Il Controllo di Gestione nel Ristorante

La Nuova Ristorazione

  • Riccardo 

LA NUOVA RISTORAZIONE E LO CHEF-MANAGER In un settore come quello della ristorazione in continua evoluzione si fa sempre più strada la figura dello CHEF-MANAGER. Lo chef è solitamente animato da un’innata creatività, manualità e passione per tutto quello che è materia prima, ma in un settore in grande trasformazione come quello della ristorazione, oggi risulta… Leggi tutto »La Nuova Ristorazione

Accordo di Collaborazione

  • Riccardo 

RistoAcademy, la 1° Business School dedicata alla formazione professionale in Restaurant Management è lieta di annunciare la partnership con “Italian Chef Academy”, la 1° Accademia di Cucina in Italia per numero di iscritti ed assunti! L’ obiettivo principale di tale collaborazione è quello di implementare le competenze tecniche e manageriali dei Cuochi/Chef, professionisti e neo, riposizionando… Leggi tutto »Accordo di Collaborazione